TALLER CUATRIMESTRAL DE COCINA 2019
TALLER CUATRIMESTRAL DE COCINA 2019
Esta vez ha tenido lugar a lo largo de los días 17 al 21 de Junio.
Como es lógico, cada año
aunque repetimos el taller variamos el contenido del mismo, realizando
diferentes recetas tradicionales que puedan resultar agradables e interesantes para
los mayores.
A lo largo de cinco sesiones hemos trabajado diversas recetas fácilmente reconocibles por nuestros participantes, como han sido: TORRIJAS / PATÉ DE BOCA DE MAR / TORTILLA DE PATATA / DULCES RELLENOS DE CREMA PASTELERA / CREPES VARIADOS DULCES Y SALADOS /.
Tratamos
siempre de seleccionar recetas que ellos/as han cocinado en el pasado, para que
puedan rememorar la forma de elaboración y su degustación les evoque tiempos
pasados. Ello no impide que también se pueda introducir alguna receta más
moderna, como el paté de boca de mar, para favorecer también la curiosidad ante nuevas creaciones.
En
primer lugar, comenzamos recordando los ingredientes de la receta
correspondiente así como la forma de elaboración. Pedimos siempre la
colaboración de nuestros participantes, añadiendo posibles trucos, variantes,
etc…
El
índice de participación ha sido bastante elevado y se ha visto una actitud
positiva y colaboradora por parte de la mayoría de los asistentes.
El hecho
de degustar cada una de las recetas al final de cada sesión es un refuerzo positivo
para los mayores, está demostrado que todas las actividades o talleres
relacionados con la rama culinaria tienen el éxito asegurado.
El
último día llevamos a cabo una votación para ver cuál consideraban había sido
la mejor receta. La ganadora fue por mayoría la de DULCES RELLENOS DE CREMA PASTELERA. Y es que nuestra experiencia nos demuestra que entre los mayores las recetas dulces son más exitosas que las saladas.
Os dejamos algunas fotos del trabajo de estos días para abriros el apetito...
Os dejamos algunas fotos del trabajo de estos días para abriros el apetito...